• Minggu, 3 Desember 2023

Polda Jabar Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Polda Jabar Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Waka Polda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi bertindak sebagai Inspektur Upacara. DOK Humas

Bandung,TarungNews.com - Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Polda Jabar  gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 pada Minggu, (01/10/2023).

Upacara yang dilaksanakan di lapangan Apel Mapolda Jabar  tersebut, dipimpin langsung oleh Waka Polda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi  dan bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Rangkaian demi rangkaian upacara berjalan dengan lancar, dan diikuti oleh Pejabat Utama Polda Jabar, Wadir, Kasubdit, Kasubbid, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan ASN Polda Jabar secara khidmat.

Wakapolda Jabar menjelaskan, pentingnya memperingati Hari Kesaktian Pancasila ini, sebagai momentum untuk mengingat kembali nilai – nilai Pancasila yang menjadi landasan negara dan bangsa Indonesia.

Seperti yang kita ketahui bersama Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, tak terlepas dari peristiwa sejarah bangsa Indonesia, bagaimana dahulu tokoh-tokoh Indonesia mempertahankan Pancasila sebagai Ideologi bangsa Indonesia, hingga kita bisa tetap bersatu sampai saat ini. ” Ucap Wakapolda Jabar.

Lebih lanjut dikatakan Waka Polda  Jabar,  dengan adanya Peringatan Hari Kesaktian Pancasila,  bertujuan untuk memperkuat kesetiaan sebagai warga negara agar selalu cinta terhadap Pancasila, dan berpegang teguh dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

“Hari Kesaktian Pancasila adalah momen untuk menguatkan komitmen kita terhadap nilai – nilai Pancasila itu sendiri, oleh Karena itu melalui peringatan ini, semangat persatuan, kesatuan dan kebhinekaan yang terkandung dalam Pancasila dapat terus ditanamkan serta dihayati oleh seluruh anggota Polri serta seluruh masyarakat Indonesia.” tutup Wakapolda Jabar.

Red,tarungnews.com

Bagikan melalui:

Komentar