Senin, 28 September 2020 | 22:41 WIBNasional

Vonis 6 Tahun Penjara Untuk Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin

Kamis, 30 Mei 2019 | 00:52 WIB - by rjs,tarungnews.com - 376 pembaca

Lintas Jabar,TarungNews.com – Setelah melalui persidangan yang cukup panjang Kasus suap perizinan mega proyek Meikarta yang menyeret beberapa pejabat Pemkab Bekasi menjadi pesakitan, mencapai puncak akhir.

Bupati Bekasi nonaktif Neneng Hassanah Yasin, akhirnya di vonis oleh majelis hakim 6 tahun penjara. Hakim menyatakan Neneng Hassanah Yasin terbukti bersalah menerima suap terkait perizinan mega proyek Meikarta.

Dalam amar putusan yang di bacakan majelis hakim, “Mengadili terdakwa Neneng Hassanah Yasin dengan hukuman 6 tahun penjara dan denda sebesar Rp 250 juta dengan ketentuan apabila tidak di bayar di ganti kurungan 4 bulan penjara,” kata majelis hakim, saat membacakan amar putusannya dalam sidang di Pengadilan Tipikor Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (29/5/2019).

Neneng terbukti bersalah melakukan tindak pidana korupsi. Neneng dinyatakan bersalah melanggar Pasal 12 huruf b Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Hakim menyatakan Neneng terbukti bersalah menerima suap sebesar Rp 10,630 miliar dan SGD 90 ribu terkait proyek perizinan Meikarta.

Vonis ini lebih rendah ketimbang tuntutan jaksa KPK selama 7 tahun 6 bulan dan denda Rp 250 juta subsider 4 bulan kurungan.

rjs,tarungnews.com