• Sabtu, 20 Agustus 2022

Disdik Jabar Tambah Tim Pengawas Perketat Pengawasan PPDB Tahap II

Disdik Jabar Tambah Tim Pengawas Perketat Pengawasan PPDB Tahap II Kadisdik Jabar, Dedi Supandi (istimewa)

Bandung,TarungNews.com  - Antisipasi tidak terjadi lagi praktek pungutan liar (pungli) Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat sudah mengantisipasi untuk melakukan pengawasan lebih ketat khusunya saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap II  Tahun 2022

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Dedi Supandi memaparkan, pengawasan tersebut dilakukan agar tindakan pungutan liar yang baru-baru ini terjadi di lingkungan pendidikan saat penerimaan PPDB dapat lebih diantisipasi, tegas Kadisdik Dedi Supandi.

Lebih lanjut Kadisdik Jabar menjelaskan dalam nelakukan pengawasan pada tahap ke II PPDB Disdik Jabar akan melakukan penambahan tim pengawas serta pengawasan akan di perketat dengan melibatkan tim pengawas dari sekolah pemerhati pendidikan hingga dewan pendidikan.

Selain itu, juga dilakukan koordinasi dengan tim Saber Pungli Jabar. "Kalau kondisi sekarang ada pengawasan dengan saber pungli itu justru sistemnya semakin ketat untuk kejadian yang kemarin pungli di SMK 5 Bandung itu salah satu bagian bentuk kerjasama kami untuk meminimalisir pungli," kata Dedi Supandi, Jumat 1 Juli 2022.

Pengawasan ini merupakan bagian dari komitmen Dinas Pendidikan Jabar hingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat khususnya para orang tua siswa, ujarnya.

Kadisdik Jabar menghimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan ada dugaan yang terkait dengan praktek pungli di lingkungan pendidikan

“Kita semua berharap dukungan dari masyarakat, orang tua dan juga pemerhati pendidikan bahwa sistem semakin ketat dan berharap PPDB bisa semakin baik kedepanya, uajr Kadisdik Jabar Dedi Supandi.

Dedi menambahkan, pendaftaran PPDB 2022 Jabar tahap kedua saat ini sedang berjalan, sebanyak 440 ribu siswa sudah melakukan pendaftaran secara online.

Red,tarungnews.com

Bagikan melalui:

Komentar