• Rabu, 21 Oktober 2026

Presiden Prabowo Tinjau Pengerjaan Jembatan Bailey Teupin Mane di Bireuen Provinsi Aceh

Presiden Prabowo Tinjau Pengerjaan Jembatan Bailey Teupin Mane di Bireuen Provinsi Aceh Presiden Prabowo Subianto meninjau pembangunan Jembatan Bailey Teupin Mane, ruas vital penghubung Bireuen-Takengon di Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, Minggu, 7 Desember 2025. Foto: BPMI Setpres/Rusman

Bireuen Aceh,TarungNews.com - Percepatan pemulihan infrastruktur di wilayah terdampak bencana terus dilakukan pemerintah melalui kolaborasi lintas instansi. Dua jembatan bailey tengah dipasang di area sungai Teupin Mane, Aceh Bireuen, yang menjadi salah satu titik kritis jalur darat penghubung Medan Banda Aceh.

Pemasangan dilakukan oleh TNI AD, Kementerian Pekerjaan Umum (PU), serta masyarakat setempat.

Presiden Prabowo Subianto meninjau pembangunan Jembatan Bailey Teupin Mane, ruas vital penghubung Bireuen-Takengon di Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, Minggu (07/12/2025).

Dengan bentang 30 meter, jembatan sementara tersebut menjadi urat nadi penting untuk memulihkan kembali akses darat yang terputus akibat banjir besar dan derasnya arus sungai.

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/berita-foto/18856/presiden-prabowo-prioritaskan-bantuan-bencana-ke-wilayah-terisolir.html

Presiden Prabowo langsung meninjau titik konstruksi yang berada tepat di tepi aliran sungai. Prabowo menyaksikan dari dekat operasi alat berat, mulai dari ekskavator hingga loader yang bekerja tanpa henti memperkuat pondasi dan timbunan batu gajah sebagai oprit jembatan.

“Ini kita lihat salah satu jembatan Bailey yang dikerjakan. Mereka kerja terus, diharapkan satu minggu sudah bisa buka dan dari sini bisa terus untuk membuka tiga jembatan lagi yang menuju Bener Meriah dan Takengon,” ujar Prabowo.

Prabowo menegaskan, bahwa pemerintah mengerahkan seluruh kemampuan untuk memastikan akses logistik dan pergerakan masyarakat segera pulih.

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/berita-foto/18869/mensos-gus-ipul-pastikan-pemerintah-sediakan-hunian-sementara-untuk-warga-terdampak-banjir-di-sumatraaceh.html

“Semua usaha kita kerahkan. Nanti semua jembatan kita akan perbaiki. Mudah-mudahan 1 sampai 2 minggu. Karena masalahnya adalah tembus ini baru kita bisa kerja yang lain,” kata Prabowo.

Prabowo juga menerima laporan rinci mengenai kerusakan infrastruktur lain, termasuk kerusakan bendungan dan area persawahan warga.

“Jadi tadi dilaporkan Bendungan-bendungan juga banyak yang jebol. Nanti PU ya segera akan memperbaiki. Kemudian sawah-sawah yang rusak akan kita rehabilitasi dan sudah dilaporkan ke saya. Petani-petani tidak usah khawatir. Kalau sawahnya rusak, mereka akan balik memperbaiki,” tegas Prabowo.

Red,tarungnews.com

 

Bagikan melalui:

Komentar