• Jumat, 1 Mei 2026

OTT KPK tidak Hanya di Samarinda Kalsel, Tapi di Jakarta dan Lampung Eks Pejabat Bea dan Cukai Ditangkap

OTT KPK tidak Hanya di Samarinda Kalsel, Tapi di Jakarta dan Lampung Eks Pejabat Bea dan Cukai Ditangkap Juru Bicara KPK Budi Prasetyo. (istimewa)

Jakarta,TarungNews.com – Satgas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) selain di Kantor Pajak Samarinda Kalsel. KPK juga lakukan operasi senyap di Jakarta dan Lampung.

Eks Direktur Penyidikan dan  Penindakan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Rizal di tangkap dalam OTT tersbut. Rizal merupakan mantan pejabat eselon 2.

“Yang bersangkutan pejabat eselon 2 di Bea Cukai. Sebetulnya sudah mantan ya, mantan direktur penyidikan dan penindakan. Itu yang kemudian diamankan di wilayah Lampung,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Jakarta Selatan, Rabu (4/2/2026).

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/nasional/19297/kpk-kembali-lakukan-ott-di-kantor-pajak-banjarmasin-kalsel.html

Selain Rizal, Budi menjelaskan KPK juga menangkap sejumlah pihak terkait OTT tersebut. Sebagian sudah tiba di gedung Merah Putih KPK, Kuningan dan sebagian dalam perjalanan menuju gedung KPK. Hanya saja, Budi belum memberikan identitas para pihak yang terjaring operasi senyap tersebut.

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/nasional/19298/ott-di-kantor-pajak-banjarmasin-kalsel-kpk-sita-uang-rp1-miliar-lebih.html

“Hari ini KPK juga mengamankan sejumlah pihak di wilayah Jakarta dan Lampung. Beberapa pihak sudah tiba di K4 (Kantor KPK) dan sedang dilakukan pemeriksaan secara intensif. Beberapa pihak lain masih dalam perjalanan untuk dibawa ke Gedung Merah Putih KPK," tandas Budi.

“Ya terkait dengan beberapa barang yang masuk ke Indonesia. Nanti detailnya barang itu apa saja nanti kami akan update,” pungkas Budi.

Sesuai dengan aturan dan ketentuan KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT di Banjarmasin Kalimantan Selatan tersebut.

Red,tarungnews.com

 

Bagikan melalui:

Komentar