• Rabu, 21 Oktober 2026

Mengaku dari Personel Polres Garut dan BNN, Pria ini Viral di Medsos

Mengaku dari Personel Polres Garut dan BNN, Pria ini Viral di Medsos Mengaku dari Personel Polres Garut dan BNN, Pria ini Viral di Medsos. IST

Garut,TarungNews.com - Sempat menjadi viral sebuah video aksi pria mendatangi rumah warga di Kabupaten Garut dan mengaku sebagai personel Polres Garut hingga BNN. Tingkahnya yang mencurigakan membuat warga merasa curiga dan jadi perbincangan di media sosial.

Puri Pebri Purnamasari, warga Desa Tarogong, Kecamatan Tarogong Kidul, Garut. Melalui unggahannya, Puri menyebut kejadian itu berlangsung pada Jumat (9/10/2026) sekitar pukul 13.30 WIB.

Puri mengungkapkan, pria tersebut datang tanpa menjelaskan secara terang maksud dan tujuan kedatangannya. Situasi semakin mencurigakan ketika ia meminta pria itu menunjukkan surat perintah, tetapi yang bersangkutan justru memanggil sejumlah rekannya yang menunggu di luar rumah.

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/hukum/20874/polres-garut-berhasil-ungkap-peredaran-narkotika-jenis-sabu-pelaku-dan-barang-bukti-828-gram-diamankan-petugas.html

"Pada hari Jumat, 9 Oktober 2026, pukul 13.30 WIB, kediaman saya didatangi oleh seorang pria yang mengaku bernama Indra dari Satuan Narkoba Polres Garut dan BNN. Kedatangan tersebut tanpa maksud dan tujuan yang jelas," kata Puri.

Saat di tanya dia hanya menjawab “Abi di BNN, Bu, dari narkoba, Bu.” Ujar Puri

"Ketika saya meminta pertunjukan Surat Perintah, sesuai prosedur hukum, yang bersangkutan justru memanggil kawan-kawanya yang menunggu di luar. Sikap, kriteria, maupun etika yang ditunjukkan sangat jauh dari standar profesionalisme pengayom masyarakat," ucap Puri.

BACA JUGA: https://www.tarungnews.com/hukum/20624/polres-garut-dan-kodim-0611-sukses-amankan-152-botol-miras-dan-belasan-knalpot-brong.html

Kasi Humas Polres Garut, Ipda Susilo Adhi, mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan terhadap seluruh satuan untuk memastikan identitas pria tersebut.

“Sudah kami cek ke seluruh satuan yang ada di Polres Garut, bukan anggota. Baik polsek maupun polres, pria itu bukan bagian dari anggota. Untuk yang BNN juga kan sudah berstatemen, bukan juga. Ya mungkin kalau ngaku-ngaku,” kata Susilo, Sabtu (10/10/2026).

"Saat ini masih dalam pencarian. Yang jelas, orang tersebut bukan personel Polres Garut," tambah Susilo.

091,tarungnews.com

 

 

Bagikan melalui:

Komentar